音乐学院赴开封文化艺术职业学院调研考察

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-19作者:浏览次数:10

66日上午,湖北师范大学音乐学院党委书记崔永辉、院长周友良以及教师代表蒲实一行赴开封文化艺术职业学院调研考察。开封文化艺术职业学院党委书记沈洁霞、校长何新、副校长孙利娟和相关部门负责人参加此次考察交流活动。

座谈会上,沈洁霞对崔永辉书记和周友良院长的到来表示欢迎,并介绍了开封文化艺术职业学院的发展历史、发展规划、教学工作、科研工作等方面的基本情况。湖北师范大学音乐学院院长周友良对开封文化艺术职业学院取得的显著办学成绩给予高度评价,简要介绍了湖北师大音乐学院的基本情况,并表示期待院校间进一步加强交流,深化合作,促进院校间的共同发展、共同提升。

开封文化艺术职业学院校长何新表示在今后的工作中会与湖北师范大学音乐学院加强联系,互相学习,共享教育资源,深化高校、院系、同行之间的沟通和合作,有效地提高办学质量,办学效率。双方就人才培养、师资建设、学科建设等方面进行了深入交流,并对“湖北师范大学研究生研究生工作站”建设进行了探讨,达成了初步合作框架,预备返校后和校相关部门进行协调,进一步落实音乐学院研究生工作站的建设研究生工作站的建设是音乐学院研究生以及学科建设工作的重要实施步骤,能有效提升音乐学院专硕的培养质量和实践层次。

音乐学院领导和教师代表先后参观了开封文化艺术职业学院北宋官瓷编年馆、中原文创基地、音乐学院演播厅等教学科研、演出实践场所,参观过程中,双方针对开封文化艺术职业学院在校企合作培养艺术人才方面进行深入探讨交流。

调研考察完毕,崔永辉书记和周友良院长还看望慰问了在开封文化艺术职业学院工作的音乐学院2018届研究生邵雨茜和2020届研究生李红革,并对他们今后的工作提出了建议,也邀请他们能够在音乐学院建院20周年之际回母校参与活动和交流。

此次活动加强了两院校之间的沟通和了解,对今后加强双方在人才培养、师生交流、专业建设等方面的进一步合作起到积极而重要的推进作用。