教学质量监测与评估中心主任、教务处副处长秦海涛教授莅临我院开展师范类专业认证讲座

发布者:音乐学院发布时间:2019-10-17作者:浏览次数:10

2019年10月17日下午3时30分,湖北师范大学教学质量监测与评估中心主任、教务处副处长秦海涛教授应邀在我院13316进行师范类专业认证及相关工作的讲座。本次讲座由陈文斌书记主持,周友良副院长、教学委员会主任胡满春教授等教师聆听了这场讲座。

秦处长就“为什么要进行师范专业认证工作”“师范类专业认证是什么”“师范类认证工作怎么做”这三个问题作了深入解读。

首先,他介绍了师范类专业认证的背景和意义,提出在世界范围内提高教学质量最根本最有效的措施就是进行认证工作。他指出,师范类专业认证是师范专业质量外部保障机制,它不是某个专业、某个学院的任务,而是要求全校各部门、各学院都要深入领会师范类专业认证理念,进一步明确认证要求,认真学习和理解专业认证指标体系,是一项做到全员参与才能完成的工作。

同时,秦处长也进一步提出了师范专业认证对学校、对学院、对专业、对教职工、对学生等各方面的要求以及认证完成后相应的收益,也鞭策我学院对于认证的相关工作提前准备、尽早开展。

在短短一个多小时的时间里,秦处长通过这场报告,对我院师范类专业认证工作进行了精准的指导,对下一步师范类专业认证工作顺利推进、师范特色的凸显和人才培养质量的提高起到良好的推动作用。

最后,李海萌副院长对此次讲座做了总结,他将秦处长的这席报告比作一剂兴奋剂,鼓舞了所有学员领导和老师。并感谢他专业的解读与指导,同时也在现场对学院老师们接下来的工作做了部署和要求。