音乐学院开展《课程达成度分析报告》培训会

发布者:音乐学院发布时间:2023-12-20作者:浏览次数:60

为帮助老师掌握课程达成度目标分析报告的撰写,20231219日下午,音乐学院邀请武汉乐知科技负责人在会议室13311对课程达成度分析报告内涵与形成方式进行讲解。音乐学院全体教师参加了本次培训会。

培训会上,乐知科技负责人介绍了课程达成度分析的理论模式与对应的乐知操作系统,对OBE专业认证理念通过数据化、信息化的方式更加直观的展示。输入“专业培养目标”、“毕业要求”、“课程体系”、“课程目标”、“教学过程”就可以输出“课程目标达成度”、“毕业要求达成度”、“培养目标达成度”等直观内容。会上负责人还以音乐学专业《自弹自唱》课程为例,演示如何输入培养方案、输入各项成绩,得到一份数据化的达成度分析。最后老师们和乐知科技负责人进行交流,提出希望系统可以解决多人授课课程的成绩录入问题,解决实践性课程的达成度计算问题等。

通过此次培训使各老师对达成度分析的内涵有了进一步的认识,也为后续更为规范的达成度分析提供思路与简便的操作方式。