“红歌唱响青云志青春无悔感党恩”——湖北师范大学音乐学院第十四届青春歌会圆满结束

发布者:音乐学院发布时间:2023-11-25作者:浏览次数:200

为进一步激发全体学生爱党爱国爱校热情,引导学生感党恩、赞党情、跟党走,以悠扬的热血红歌旋律唱响校园,展现我院学生积极向上的青春风采,1123下午,湖北师范大学音乐学院在湖师大礼堂举办“红歌唱响青云志, 青春无悔感党恩”——第十届青春歌会合唱比赛,音乐学院院长周友良、党委副书记杨娇、全体辅导员和班主任出席本次活动。湖北师范大学音乐学院合唱与指挥以及通俗演唱专任教师邹少鹏老师、合唱指挥专业博士芦乔曦老师、合作钢琴教师钢琴演奏者邹凯谛老师担任本次的评委。

本次比赛,以班为单位,音乐学、音乐表演专业全员参与。各班利用课余时间,积极筹备、精心策划、刻苦排练,在演唱技巧上狠下功夫,做足了比赛准备,充分彰显了班级凝聚力

活动在《灯火里的中国》的悠扬歌声中拉开帷幕,比赛中,台上的选手们热情洋溢,声音洪亮指挥手势准确,富有激情;钢伴弹奏技术扎实,表现力强。天耀中华》《我爱你中国》《十送红军》《没有共产党就没有新中国》《黄水谣》《我的祖国》《不忘初心等一首首红色经典,优美的旋律和强烈的感染力,传递着民族精神和时代力量。

各参赛队伍用独具匠心的表演形式和气势磅礴的歌声旋律,传递对中国共产党和伟大祖国的挚爱和深情,彰显了同学们坚守初心使命、奋力担当作为的精神风貌。深情的歌声在大礼堂久久回荡,台下的观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。

最后,邹少鹏老师进行业点评,他表示,今天参加比赛的合唱班级在音色统一和融合方面下了很大功夫大家对作品处理形式新颖、情感真挚一部分参赛队伍还加入了诗歌朗诵、器乐演奏戏曲演唱、情景表演等环节,形式非常多样化能感觉到大家歌声背后承载了很多音乐艺术以外的东西,通过合唱这种载体,我真切地感受到了湖师学子家国情怀,这令我备受感动。

弦歌不辍,唱响青云之志青春无悔感谢党的恩情。本次青春歌会合唱比赛充分展现了湖师学子们锐意进取、昂扬向上的奋斗姿态和以歌促学、爱党爱国的饱满热情。未来,音乐学院将不断丰富校园文化生活,坚持以德育人,激发师生爱党爱国爱校热情,始终坚持为党育人、为国育才,为中华民族的伟大复兴、为中国梦的实现而共同奋斗!