音乐学院2023级新生开学典礼暨学风教育大会顺利举行

发布者:音乐学院发布时间:2023-10-01作者:浏览次数:200

为营造浓厚的开学氛围,推进优良学风建设,928中午12,湖北师范大学音乐学院2023级新生开学典礼暨学风教育大会在大礼堂隆重举行。音乐学院党委书记崔永辉、院长周友良、党委副书记杨娇副院长李海萌、副院长黄芳,各系部主任,全体辅导员、班主任,以及全院学生参加会议,活动由杨娇主持。

典礼开始前,历届音乐学院优秀毕业生发来了祝福视频,感恩母校的培养和教育,勉励学弟学妹们努力学习科学文化知识,不断增长见识,提高自身综合素质,在新征程上继续为梦想而努力奋斗。

开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

周友良院长发表致辞,他代表学院全体师生对新同学的到来表示热烈欢迎,并寄语同学们在筑梦追梦的新征程中学会学习、学会思考、学会生活用奋斗书写属于我们每一个人的大学时代。

2023级新生代表陈晨表示能够成为湖师音院一份子,她非常开心。还提倡大家要勇于尝试,主动适应大学生活;合理规划,高效利用大学时光;勤奋好学,努力提高综合能力;接续奋斗,谱写最美青春华章。

音乐学院第19届学生会主席赵艺就自己在大学的所学所悟与大家进行分享,并鼓励同学们适应环境,明确目标;勇于追梦,善于学习;提升素养,增强责任感;以一颗赤子之心面对世界、迎接未来。

紧接着,领导老师为2023级新生助理班主任们颁发了聘书,并对他们一直以来的付出与成绩表示感谢和肯定。

向晶宝老师发言,他希望同学们在师兄师姐打下的良好基础上,好好学习、积极参加各类竞赛、力争好成绩,为学校学院高质量发展建设添金加彩。

李海萌副院长提出加强学风建设的重要性,勉励大家要自律自强、刻苦学习、善于思考、勇于创新,用勤奋和汗水,营造勤学上进的学习氛围。

最后,崔永辉书记作总结发言。他强调,音院学子要始终牢记习近平总书记“奋斗是青春最亮丽的底色”的殷殷嘱托,珍惜大学时光,接续砥砺奋斗,做到“三成”“三力“,担当时代使命,以实际行动为学校的五十周年华诞贡献力量!

秋实有梦,从春华开始;未来有梦,从现在开始。音乐学院2023级新生开学典礼暨学风教育大会在师生热烈的掌声中圆满落下帷幕,但新学年的征程才刚刚开始,让我们紧握奋斗之桨,弘壮志,树学风,以昂扬姿态迎接新学期,开启新篇章!