武汉音乐学院李幼平教授来我院开展学术讲座(乐知计划LZ066)

发布者:音乐学院发布时间:2023-07-03作者:浏览次数:263

为实现以科研促建,提学院学科建设发展,202372日上午10:00,在音乐学院13311会议室,我院邀请武汉音乐学院李幼平教授来我院作题为《从讲台到舞台 传承文化培养人才一一国家艺术基金项目的申报与实施》的学术讲座并进行国家艺术基金项目申报文本修改活动由音乐学院院长周友良教授主持,音乐学院部分教师参了活动

周友良教授对李幼平教授来院开展讲座表示欢迎和感谢,并介绍其学术简介。李幼平教授从国家艺术基金项目分类及要求、近十年情况及未来发展趋势以及结合具体选题做深入交流三个方面开展此次讲座。他讲了国家艺术基金项目的不同类型,需要教师个人、学院、学校三个角度的共同努力并建议从教师到学院进行思考作为艺术类专业,我们是否能够打造出符合湖北师范大学精神和特色的节目?李教授提醒在座的教师,随着学科目录的调整国家艺术基金申报将在音乐领域学科发展中占据重要地位,鼓励教师进行申报。最后,他从个人获批的国家艺术基金项目的选题谋划、申报书打磨、答辩环节及后期调整修改进行了分享。

汇报结束后,与会教师针对个人困境进行了提问,李教授做了详细地解答。周友良教授做了总结。与会教师认真聆听讲座,一致认为受益匪浅。

此次学术讲座结束后,李幼平教授为我院申报国家级项目的教师进行了文本指导,指出存在问题以及改正方向。