音乐学院开展20231学期教学示范课观摩活动

发布者:音乐学院发布时间:2023-03-17作者:浏览次数:294

为扎实推进课程教学改革,贯彻先进教学理念,提高教师课堂教学水平,我院组织全体教师开展示范课观摩活动,并于课后进行教学研讨,开展评课活动。

2023316日下午,校督导杜汉生教授来到音乐学院,与院长周友良教授、李海萌副院长以及全体教师一同观摩了徐晴岚、段高升、伍方圆、韩隆政、徐海等老师的公开课。《声乐表演》、《器乐表演》、韩隆政老师的《钢琴调律》、徐晴岚老师的《艺术概论》和伍方圆老师的《芭蕾基训》等课程。

13316排练厅,段高升和徐海老师展示了《声乐表演》、《器乐表演》课程的授课,以极强的专业知识与嵌入式的课程思政展示了技巧与思想传授的教学结合;韩隆政老师在诙谐幽默的《钢琴调律》课程中形象的传达钢琴的基本知识;徐晴岚老师的《艺术概论》以自己丰厚的知识素养与人格魅力征服了在座的学生与老师;伍方圆老师在《芭蕾基训》中以教学的三段过程展示了芭蕾舞美的传达。每节课后我院全体教师都对教学方法改革、课程思政融入、知识素养积累、美育表达与传授等方面进行了热烈的研讨。

课后杜汉生教授对我院认真组织开展示范观摩课活动、老师认真准备课程给予了充分肯定。周友良院长对此次示范课观摩活动进行总结,提出要不断加强我院教师之间的学习交流,要深刻反思以美育人的教学内容与改革,要不断加强音乐学院的人才培养建设。