音乐学院召开2022级新生线上见面会

发布者:音乐学院发布时间:2022-09-05作者:浏览次数:365

为了落实新生开学相关工作,提高新生安全防范意识,湖北师范大学音乐学院于94日晚在腾讯会议面向2022级全体新生召开线上见面会。会议由辅导员杨娇主持,党总支副书记罗杨、辅导员余景涛、付思墁、各班级班主任助理、22级全体本科生、研究生、专升本和第二学位同学参会。

会议伊始,付老师就新生报到的疫情防控要求和报道流程、入学体检等事宜作了详细的介绍和解读,她表示,新生一定要持续完成入学前连续7天健康打卡,入校前提供一码一卡一证明,共同为开学筑牢安全屏障。杨老师就新生报到需关注的学费缴纳、校园卡充值、档案清理、军训安排等重点事宜进行了说明,并叮嘱新生密切关注班群通知,一切行动听指挥。余老师从新生安全教育入手,通过讲述反诈防骗、出行交通的案例,向新生们强调了安全的重要性,希望每个同学心中都有安全这根弦,时时刻刻记着安全第一。

紧接着,各班班主任助理依次发言,热情欢迎学弟学妹的到来,并分享各自在音乐学院的学习生活感悟。

随后,罗书记代表学院师生表达了对2022级全体新生的热烈欢迎和问候,简要介绍了学院的迎新工作安排,并对新生提出了三点期望:顾全大局,遵守疫情防控要求;调整心态,尽快融入大学生活;珍惜韶华,提前做好学业规划。

最后,在新生答疑环节22级新生纷纷举手提问,各位老师和班助也对新生的疑问进行了一一解答,并表示今后有任何问题都可以及时咨询,老师和班助将会竭尽所能为大家答疑解惑,提供服务。

本次新生线上见面会的成功举办,既使新生详细了解了报到相关事宜及要求,增强了安全防范意识,又是对新生迈入新学习阶段的良好引导,为做好迎新工作奠定了良好基础。愿新同学们在新起点新征程,明确目标,认准方向,扬帆起航,向未来出发。