音乐学院举办《自弹自唱》课程研讨会

发布者:音乐学院发布时间:2022-06-22作者:浏览次数:259

为完善《自弹自唱》课程的设置,音乐学院于621日下午在13311会议室举办了《自弹自唱》课程研讨会。会议由音乐学院院长周友良主持,声乐教研室和钢琴教研室的教师参加了此次研讨会。

研讨会围绕我院《自弹自唱》课程的师资建设、教材建设、培养理念、教学内容及如何解决在教学中遇到的问题等内容进行。老师们结合我院《自弹自唱》课程的现状反馈问题,积极探讨策略畅所欲言,提出各自的意见。

最后,由周友良对本次会议进行了总结,他指出自弹自唱是综合性的教学专业技能,下一步要优化人才培养方案,使《自弹自唱》课程的设置更加合理。

此次《自弹自唱》课程研讨活动对我院优化音乐教育专业的专业建设,培养全面的复合型人才,加强音乐教育专业自弹自唱课程建设,起到了积极的推动作用。