音乐学院教师党支部开展4月主题党日活动

发布者:音乐学院发布时间:2022-04-22作者:浏览次数:177

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建引领学校发展,着力促进基层党建工作提质增效,421日下午,音乐学院教党支部全体党员在13311会议室开展了以自我革新谋新篇,勇立潮头开新局”为主题的4月份主题党日活动。活动由教师党支部书记黄芳同志主持。

全体党员现场缴纳了党费,在支部书记黄芳同志的钢琴伴奏下全体起立,演唱《我宣誓》 重温入党誓词,随后集体诵读党章并为4月份入党的同志送上了政治生日的贺卡。

支部副书记韩莎同志领学了学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在参加内蒙古代表团,解放军和武警部队代表团会议上的重要讲话等重要讲话精神以及2022年全国“两会”精神。支委刘鹏同志领学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》。

高月霞和付思墁同志谈论了自己的学习体会。

会上,李海萌副院长以学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的重要论述为主要内容为大家讲了一堂生动的微党课,党课中讲到习近平总书记指出,当前我国国家安全内涵和外延比历史上的任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,必须既重视外部安全,又重视内部安全;既重视国土安全,又重视国民安全;既重视传统安全,又重视非传统安全,它是集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。