学院研究部署疫情防控工作

发布者:音乐学院发布时间:2022-04-01作者:浏览次数:206

41午,学13311会议室召开疫情防控工作推进会,总结前一阶段学疫情防控工作,传达上级有关工作要求,研判并部署学近期疫情防控工作。学院领导班子、各系、各教研室主任、全体班主任参加会议,院长周友良主持会议。

会上,党总支书记陈文斌传达了学校疫情防控工作推进会有关精神,并就学近期防疫工作作做了强调。他要求,一是要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央关于疫情防控的决策部署,全面准确快速落实省委省政府工作要求,按照属地防控指挥部和学校安排不折不扣地抓好当前疫情防控工作切实履行基层单位防控主体责任。二是要教育引导广大师生正确认识防疫政策,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧抓实抓细各项工作。是要压实责任,防范排查到位、杜绝管理漏洞,严把政策关、校门关、管理关;盯好人、看好门,对全体师生情况做到心中有数。四是要教育关心到位、杜绝言行失范,通过深入细致的思想政治工作向师生讲清楚疫情形势和防控政策,把关心关爱工作做到位,师生服务到位。五是统筹疫情防控与学院事业发展,在抓好疫情防控工作的同时,持续做好教育教学、研究生复试、毕业生就业等各项工作,密切关注舆情动态,做好应急处置预案,确保学院安全稳定。

周友良就做好近期学校疫情防控工作提出了四点要求:一是要正确研判形势,思想认识要到位。要充分认识到当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,守住不发生校园聚集性疫情的底线。二是要强化防控责任,防疫措施要到位。要严格落实师生外出报备审批、校门进出管控、核酸检测、疫苗接种等防疫工作要求要统筹做好疫情防控和教育教学工作,关心关爱学生成长。三是要加强教育引导,舆情管控要到位。要高度重视舆论引导和舆情管控,引导师生提高思想认识,理性认识当前的疫情防控形势,配合做好疫情防控措施。四是要严格值班值守,应急处置要到位。,遇到突发情况要及时上报,做好应急处置工作,确保学院安全稳定。

会上,学院副院长李海萌,党总支副书记杨还分别学院对近期教育教学工作和学生管理工作提安排部署