201991日晚7:00,湖北师范大学音乐学院召开2019-20201)学期第一次班主任工作会议,为方便会后查寝,特将会议地点设在创新创业学院众创空间,学院党总支副书记罗杨以及全体辅导员、班主任参加。

首先,学工办各辅导员就新学期分管的工作做了说明和强调。为做好新形势下育人工作,学工办计划优化班主任和班级考核体系,朱敏老师向大家讲解了计划内容,并邀请班主任们为考核体系的确定建言献策。余景涛老师强调返校数据的掌握和收心教育,要求班主任做好安全防范工作。结合上学期期末考试情况,要求班主任老师与挂科3门以上学生的家长联系,做好家校联系;李晓荷老师向班主任反馈暑期与心理预警学生的联系情况,提醒班主任密切关注心理困难学生和几类重点群体返校后的状况,毕业班班主任定期保持与学生的沟通,及时把握动态。

音乐学院党总支副书记罗杨对本学期班主任工作要点作出强调,第一,优化工作结构,提高办事效率,取得育人实效。罗书记为大家解释近期事务性工作程序调整的原因,提倡做好主题教育,把晚点名做实;第二,安全放在首位,排查落到实处,做好痕迹管理。叮嘱班主任利用查课查寝和日常排练等,多强化学生的安全意识,发现安全隐患,及时上报;第三,树立全局思想,工作重在平时,做到严管厚爱。以培养学生正确三观和综合能力为出发点,强化规范意识和习惯养成,把好心里一杆秤,做好育人良心活。

会后,罗书记带领音乐学院全体辅导员和班主任走访了学生寝室,了解学生生活状况和返校思想动态,加深与学生的沟通交流,解决学生的实际问题。