音乐学院分党校第68期入党积极分子培训班 开班典礼顺利举行

发布者:音乐学院发布时间:2024-04-22作者:音乐学院浏览次数:100

为全面贯彻新时代党的组织路线和党的教育方针,引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,切实做好入党积极分子培养教育工作。2024418下午14:30,音乐学院分党校第68期入党积极分子培训班开班典礼在至诚一站式学生社区顺利举行,出席本次开班典礼的有音乐学院党委书记崔永辉,党委副书记、分党校校长杨娇,分党校班主任、辅导员付思墁,辅导员汪佳龙,以及第68期入党积极分子培训班全体学员。此次开班典礼由付思墁老师主持。

开班仪式第一项议程为奏唱国歌,全体参与人员起立合唱,在庄严嘹亮的国歌声中,开班典礼拉开序幕。

首先,党委副书记、分党校校长杨娇宣读了《音乐学院分党校学员守则》,明确了分党校学习的纪律和要求,希望学员们能端正学习态度,遵守课堂纪律,正确认识参加党课学习的重要意义,积极向党组织靠拢,争取以优异的成绩顺利结业。随后,第68期学员代表李亦心同学作表态发言,她号召全体学员珍惜学习机会,提高思想认识,筑牢初心使命,争当先锋模范,在党校学习中淬炼思想成长,在社会实践中彰显青年担当

最后,音乐学院党委书记崔永辉发表讲话,表示,站在建国75周年这个新的历史起点上我们既要登高望远,务实前行,又要勇挑重担,主动作为。同时也对培训班学员提出三点要求:一是要加强理论学习端正入党动机;二是要加强党性锻炼,发挥模范作用;三是要加强相互交流,提高能力素质,争取早日成为一名思想上行动上都合格的共产党员。

本次开班典礼的顺利举行,进一步提高了入党积极分子们的思想认识,增强了党性观念,大家纷纷表示将以更加饱满的热情投身到学习、工作和生活中去,在践行“强国有我”的青春赛道上奋力奔跑,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。