音乐学院开展2023党风廉政建设宣传教育月活动

发布者:音乐学院发布时间:2023-07-03作者:浏览次数:10

根据学校党委要求,结合学院实际,音乐学院组织全体党员干部教职工紧密围绕加强纪律教育、培养纪律自觉的活动主题,扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动。现将宣教月活动开展情况总结如下:

1. 加强组织领导,扎实开展宣传活动

认真研究部署教育月活动。学院党委认真进行党风廉政教育月专题研究,结合工作实际,制定了学院党风廉政教育月活动方案,明确了教育月活动主要内容,提出了活动要求,保证人员、内容、时间、效果四落实。党委主要负责同志严格履行第一责任人责任,带头参加活动,发挥示范作用。

1. 积极开展教育月各项活动

(一)加强学习,认真组织。

学院党委组织党员开展“纪法同行”集中学习活动。严格落实“思想引领、学习在先”和理论中心组学习机制。利用二级理论中心组学习、支部主题党日活动、政治理论学习,组织学院领导班子成员、全体教工党员和教职工开展党章和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》及其实施条例、《中华人民共和国公职人员政务处分法)》等。

(二)积极组织,开展廉政党课宣讲。

通过支部主题党日活动形式开展了廉政党课宣讲。学院党委书记崔永辉带头讲廉政党课,为学院教工党员作了题为《抓党建强师德守纪律讲规矩》的廉政党课,引导教职工党员正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高师德师风意识,增强拒腐防变能力,自觉做到廉洁自律。

(三)开展师德警示教育活动。

召开学院教职工大会开展师德警示教育活动。学院党委书记崔永辉在会上讲了“正师风强师德”师德师风教育微课,要求学院教师要严守意识形态底线、严守职业道德规范、严守课堂授课纪律、严守学术道德诚信,拒绝利用职务之便损害学生利益、谋取私利。

(四)开展以案论纪警示教育活动。

组织全体党员职工集中观看专题教育片,并结合实际对典型案例进行剖析,进一步增强宣教月活动的影响力和渗透力,教育引导全体党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(五)开展普纪普法宣传教育和党纪法规知识测试。

充分利用微信、qq群等新媒体,拓展党风廉政宣教活动的渠道和新阵地,加强对宣教月活动的宣传力度。组织全体党员教职工参加了《清廉黄石.纪法同行》知识测试,通过测试,加深了大家对廉政文化的记忆和理解, 真正做到入心又入脑。

1. 教育月活动取得的成效

在党风廉政建设宣传教育月活动中, 学院积极采取措施,把教育月活动与各项重点工作紧密结合起来,融入到实际工作中,以教育月活动推动各项工作的落实。

活动月中,学院党委把党风廉政宣传教育活动与师德师风建设和教职工队伍建设结合起来,注重把活动与“加强纪律教育,培养纪律自觉”主题有机结合,坚持以扩大宣传教育面为主,以广大党员干部为重点,着重加强对教职工的宗旨教育、理想信念教育、纪律教育.和诚信教育,确保宣传月活动的广泛性和时效性。廉政教育宣传月系列活动的有效开展,使廉洁自律的观念真正入耳、入脑、入心,提升了党员干部的拒腐防变能力,营造了浓厚的反腐倡廉宣传教育活动氛围。