音乐学院教师党支部联合开展8月份主题党日活动

发布者:音乐学院发布时间:2023-09-11作者:浏览次数:10

2023831日下午2:00,音乐学院教师第一党支部和第二党支部在13311会议室,联合开展20238月份主题党日学习活动,活动由教师第一党支部书记黄芳主持,学院全体教师党员参会。

会上,全体党员重温入党誓词,交纳本月党费,过政治生日。在集中学习环节,由黄芳书记领学、党员同志们集体诵读《中国共产党章程》总纲,支委同志先后领学了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议》《习近平出席全国生态环境保护大会并发表重要讲话》《习近平主持召开中央财经委员会第二次会议强调切实加强耕地保护全力提升耕地质量稳步拓展农业生产空间》《习近平在四川考察时强调推动新时代治蜀兴川再上新台阶奋力谱写中国式现代化四川新篇章返京途中在陕西汉中考察》等重要会议、讲话和文件精神。

在微党课环节,党委副书记杨娇主讲了以《坚持统筹发展和安全、落实意识形态责任制》为主题的党课。党课强调,党的二十大报告对意识形态工作作出部署,我们要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强学院意识形态工作。我们要不断提高政治站位,坚持底线思维,坚决防范和化解各类意识形态风险。要扎实做好师生的思想政治工作,坚持用党的创新理论凝心铸魂,不断坚定干部师生理想信念,巩固团结奋斗的共同思想基础。要切实履行好意识形态工作责任,守好各类意识形态阵地,为学院各项事业发展提供坚强思想保障。

交流研讨环节,第一支部教师代表曹楠和第二支部教师代表胡丽君同志分别做了热情洋溢的发言,倡导全院党员教师为加快推进特色鲜明、国内一流、高水平师范大学贡献力量。

主题党日活动结束后,各支部分别召开主题教育专题组织生会,按照专题组织生会要求,教师党支部在深化理论学习、开展谈心谈话的基础上,对照实施方案明确的9个方面重点内容,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,着力查找存在的突出问题,深挖问题产生的根源,明确努力方向和整改措施。音乐学院教师党支部将以此次组织生活会为契机,针对暴露出来的问题开展有针对性的整改工作,同时认真学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面完成各项目标任务。

会议最后,党委书记崔永辉代表学院党委做总结,强调:身为党员教师,我们要牢牢把握主题教育总要求,以主题教育为契机,加强自身对党的创新理论的学习,加强自身的党性修养,在实践中磨砺自己,勇毅前行,夯实对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的理想信念,更好地为奋进新征程凝心聚力。国家安全,人人有责,所有党员教师应多学习、重防范,绝对不可以触碰政治红线。新的学期即将开启,作为党员教师,更应该多思考如何才能更好的把党的思想、方针、政策有机融入教育教学工作中,坚持为党育人、为国育才,立足本职,办人民满意的教育。同时,崔书记还传达了学院党委领导班子专题民主生活会的有关情况。