家校共育暖人心 凝聚共识迎校庆丨音乐学院开展暑期“三百”家访活动

发布者:音乐学院发布时间:2023-07-08作者:浏览次数:203

为落实立德树人根本任务,积极响应学校“百师进百家访百生”活动号召,进一步增进家校互联,提升育人实效,76日至77日,音乐学院辅导员杨娇、付思墁等一行奔赴咸宁、武汉等地,对3学生开展实地家访工作1名校友(原资助形象大使)开展实地联络工作

家访前,音乐学院专门对家访工作进行部署,就家访时间、形式、内容、记录等做了详细的安排。本次家访以家庭经济困难等三困学生为重点涉及各年级、各专业。

在家访过程中,老师们与学生、家长围坐在一起展开深入交流,向学生家长介绍学生在校期间学习生活、思想状况,了解学生家庭生活情况和实际困难积极普及国家和学校的各类资助帮扶政策,宣传推介学校50年办学历史帮助学生及家长增进对学校的认知针对家长关心的学生毕业、择业问题一一进行解答,鼓励学生保持乐观向上的生活态度,做好个人发展和职业规划努力成为可堪大用的栋梁之才。

为凝聚校友力量,在家访之余,学院还走访了2019级校友(原资助形象大使)方雨晴,了解关心校友目前工作和成长,介绍学校50周年校庆相关安排,邀请校友积极参加校庆活动,常回校看看,为学校学院发展多提建设性意见。校友也表示自己虽然毕业了,但十分关注母校发展,非常感谢母校的培育,感恩国家的帮扶,今后也将努力工作、积极进取,尽己所能回报父母、回报母校、回报国家。

在此次“三百”家访活动中,音乐学院坚持围绕学生、关照学生、服务学生的宗旨,有针对性的开展学生思想引领人文关怀、心理疏导、就业指导,细致深入地推进家校协同育人工作。同时,学院将持续扩大家访范围,加强家访力度,构筑家校“连心桥”,多措并举促成长。