我院召开国家艺术基金项目申报培训会

发布者:音乐学院发布时间:2023-06-02作者:浏览次数:10

62日上午9,华中师范大学音乐学院许曾博士做客我校50周年校庆系列学术报告会,为音乐学院师生做题为国家艺术基金项目申报培训的专题辅导报告。音乐学院院长周友良教授教师代表部分研究生参加本次报告会。会议由周友良院长主持。

首先,周友良院长介绍主讲人的学术经历并对其到来表示热烈欢迎。许曾博士从解读2024年国家艺术基金申报指南、个人经验分享以及后期研究方向三个方面向在座师生进行汇报。她对申报指南进行了细致解读,涉及到国家艺术基金的基本情况、申报时间、资助要求、四种项目类型的申报要求和注意事项、立项数和资助金额等几个方面。然后许博士通过播放其2022年主持国家艺术基金小型舞台艺术创作项目“歌曲《怀念你青春的模样》”MV宣传片,分享个人申报经验以及创作研究工作思路,最后阐述了个人后期研究方向以及规划。

周友良院长作总结,称赞讲座非常精彩,具有指导意义。现场教师提出问题,许曾博士答疑解惑,在座师生收获颇丰。

此次报告会是音乐学院主办的第场庆祝建校50周年学术报告会,旨在培养全院教师申报国家艺术基金项目的经验及能力,提高国家级项目获批率,促进学院科研发展。