汇教育真知,求传师之道——我院学生走进黄石市中山小学观摩学习

发布者:音乐学院发布时间:2023-05-30作者:浏览次数:29

2023526日位于黄石市中山小学,举办了“黄石市2023年中小学音乐学科教学素养与教学研讨培训”。我院音乐教育方向全体研究生和部分本科生参与了本次活动。

本次活动分为以下四个部分:首先,由我院黄奕彬老师主讲的主题是《打击乐走进中小学课堂》;其次,黄石市第十四中学的蔡梦琪老师、武汉市四黄中学的易颖老师带来了示范课《伏尔塔瓦河》和《春江花月夜》;最后,湖北省教育科学研究院的刘俊丽主讲课例研讨及义务教育艺术课程标准(2022版)解读。本次培训指导性强、主题鲜明、内容详实。

课例展示结束后,教研员刘老师,对刚刚两位老师的教学给予了精准客观的点评和分析。充分肯定了两位老师的教学态度和教学能力,并提出了更好的改进建议。

最后,刘老师就新出台的《义务教育艺术课程标准(2022版)》,从文本形式、课程开设、课程目标等多个方面的变化,进行了深度的挖掘和解读,由表及里,深入浅出。刘老师的宝贵指导意见,进一步加深了学生对于新课标的理解和把握,促进了学生职业能力的提升,为日后的教学指明方向。

本次活动,是我院与黄石市教育科学研究院长期合作的活动之一,是音乐教育方向全体学生能够现场观摩学习的一次宝贵机会。后续也将坚持不断与黄石市教育科学研究院加强沟通合作,组织学生积极参与活动、潜心学习研讨、不断充实自我,相互交流、共同进步,利用好每一次的学习机会!