音乐学院举办考编之路宣讲会

发布者:音乐学院发布时间:2023-05-20作者:浏览次数:201

为帮助同学们深入了解教师编制考试相关内容和要求,明晰备考方向职业发展规划,全面提升学生就业能力。519日上午我院在音乐楼13316排练室举办考编之路宣讲会。本次讲座由辅导员付思墁老师主持,邀请丞子课堂创办人王梓丞主讲,我院20-22级学生代表参加了讲座。

王梓丞是音乐学院校友,曾担任第11届学生会副主席,在校期间表现优异。王老师结合自身经历和经验,向大家讲述了考编报名流程内容与注意事项,通过幽默风趣的语言、生动形象的案例、理论讲解和现场学生互动相结合的方式,为同学们答疑解惑,为有考取教师意向的同学提供了有益指导。他建议大家从现在开始明确目的,坚持不懈,提醒同学们“选择+努力=结果”,积极抓住校招机会,正视自己的能力,合理选择报考岗位。并鼓励同学们提前精心准备公务员、事业编制考试、平时学习中要有意识注意加强语言表达、逻辑思维、沟通能力等训练。王老师认真负责的讲解赢得了现场热烈的掌声,同学们均表示受益匪浅。

本次宣讲会的开展旨在激发同学们考编热情和提高求职信心,为同学们深入了解考编备考方向提供了多样化的视角和可行性的建议,帮助大家科学备考,上岸心仪的岗位同时有助于扎实推进学院的优良学风建设和就业工作开展。