我院开展本科教研项目结题评审会

发布者:音乐学院发布时间:2023-05-18作者:浏览次数:10

根据教务处相关要求, 2023517日下午14点30分,我院在13311会议室,以线下线上腾讯会议结合方式召开本科教研项目结题评审会。此次结题评审专家组由广州工商学院音乐学院院长纪俊娟教授、渭南师范学院音乐学院院长刘鹏副教授、长江大学李强教授我院李海萌教授徐晴岚副教授组成,教学督导吴瑞霞教授参。我院高月霞副教授进行结题,分别为校级教研项目《巴洛克音乐在民族声乐教学中的运用研究》,省级教研项目《<声乐与教学>课程思政建设的实践与研究》。李海萌教授作为主持人,部分教师和研究生参加。

此次结题会议分为五个环节。首先,李海萌教授介绍评审专家组成员,以及结题教师的情况和结题要求。然后高月霞副教授从项目申报的背景、意义、特色、取得的成果以及存在的问题进行ppt汇报。评审专家结合汇报内容审查材料,并提出问题。教师回答完毕后采取回避,评审专家进行表决。最后由记录员统计表决结果,评审专家组宣布结题结果。

评审专家组对高月霞副教授的两个教研项目结题给予充分肯定,选题意义深远;项目研究过程真实、有效;项目结项成果形式多样;研究成果具有很好的学术价值、实践意义、社会影响,并与课题申报时的预期成果相符。成果具有很好的实用性与推广性,校级教研项目和省级教研项目符合项目结项的标准,建议结项。

教学督导吴瑞霞教授反馈结题意见,她表明两点:一是强调教研项目结题要严格按照结题标准进行;二是声乐课堂如何实现课程思政育人功能任重道远,建议教师 的教研项目研究应在原有基础上再拓宽发展空间,研究永无止步。