校党委常委肖六亿到我院调研人才与师资队伍建设工作

发布者:音乐学院发布时间:2023-04-14作者:浏览次数:10

412日下午,学校党委常委肖六亿带领人事处副处长胡燕生、胡红贵一行3人到我院开展人才引进与培养工作专题调研,学院领导班子全体成员、系主任参加座谈会。

学院党委书记崔永辉、院长周友良对调研组一行的到来表示欢迎,对学校在我院人事工作上给予的帮助表示感谢。院长周友良汇报了我院人才引进与师资队伍建设方面的经验及存在的问题。副院长李海萌分别从教学、科研汇报了我院人才引育的实践做法;党委副书记罗杨从思政队伍反面介绍了我院辅导员的实际情况和人员短缺的实际困难;舞蹈系主任薛佳、钢琴教研室主任黄芳分别介绍了各个系教研室对人才需求情况。

人事处胡燕生副处长和胡红贵副处长对学校近几年人才引进的各项政策优化调整进行了解读,结合“人才强校年”的目标任务对学院工作提出了建议,他们表示人事处将更好的为学院开展人才引进工作提供优质服务,希望音乐学院进一步建好建强师资队伍,加强师德师风和清廉学院建设。

校党委常委肖六亿充分肯定了近几年音乐学院取得的成绩,音乐学院师资队伍结构在持续改善,教学科研都有突破,给了学院信心。他强调要根据学院学科的特点,充分利用学校的相关政策,一方面要学习其他学院的经验,扩大人才引进渠道和方法;一方面也要利用学校相关政策鼓励在职老师读博,学历提升。对于职称结构问题,重点要解决院内教师专业发展激励的问题,学院已经拿出了相关考核管理办法,就要坚决的执行下去。一手外面引进,一手内部提升,双管齐下保证人才引进工作顺利完成。

本次调研促进了院校两个层面的沟通与交流,为院校不断强化学科内涵提升,加强人才师资队伍建设,促进高质量发展进一步打通了通道。