音乐学院赴宜昌市点军区开展调研

发布者:音乐学院发布时间:2023-04-12作者:浏览次数:10

46日至8日,应宜昌市点军区文旅局邀请,音乐学院专家团队赴当地进行调研考察。专家团队由学院党委书记崔永辉、院长周友良带队,舞蹈系主任薛佳、钢琴教研室主任黄芳、声乐教研室主任段高升、声乐教师李季、钢琴调律教师韩隆政一同前往。

46日中午到达点军区,受到点军区副区长韩林、文旅局局长汪军、副局长黄斌等一行的接待。6日下午在文旅局副局长黄斌的带领下,对点军区珠算博物馆、王篆祠进行了实地调研。

(我院专家团队在珠算博物馆进行调研)

47日上午在文旅局召开了“人才引进、文旅建设”主题座谈会,除我院专家团队及文旅局相关领导外,点军区各重要文旅项目的负责人也参加了座谈。会上大家畅所欲言,对点军区的文旅建设进行了充分的意见交流,我院专家团队专门向各负责人提出的发展问题,面临的困境进行出谋划策、答疑解惑。座谈会在友善和谐、意犹未尽的情境下圆满结束。

本次交流,我院与点军区文旅局达成了初步的战略合作意向,双方决定在“百校连千企”政策下,在访企拓岗、专家支持服务、当地文化建设、非遗项目挖掘等方面进一步加深合作。同时,我院与点军区文旅局达成实习实训就业基地、研究生工作站建设的相关意向。

(我院专家团队参加点军区文旅局举办的专场座谈会)

(我院专家团队在宜昌三峡非遗博物馆进行调研)

47日下午,我院专家团队赶赴宜昌市五峰土家族自治县党委职教中心,对我院舞蹈系参加湖北省第十届少数民族传统体育运动会开幕式演出的同学们予以了亲切的慰问,并察阅了同学们的训练成果。周友良院长、舞蹈系主任薛佳副教授、艺术实践办主任向晶宝老师、舞蹈系教师伍方圆等老师,代表学院向同学们表达了关心和祝福,赞扬了同学们在训练中所展现出的坚韧不拔的优良品质。

学院老师们的到来,极大地鼓舞了同学们的斗志,大家纷纷表示,一定不辜负学院领导及老师们的期望,严格训练,积极准备,争取圆满完成演出任务。

(专家团队对参与运动会开幕式演出的同学们进行慰问)

(我院参与运动会开幕式演出的同学们)