聚焦学院呼声 回应学工关切——学工部(处)深入音乐学院开展调研走访

发布者:音乐学院发布时间:2023-03-14作者:浏览次数:241

为了进一步提高学工部(处)服务管理的针对性和有效性,加强校院两级学工队伍的交流和联系,3月13日下午,校学生工作部(处)部长李洁带领班子成员及相关科室人员到音乐学院开展学生工作走访调研活动,直击学院关切和问需,音乐学院全体班子成员、辅导员和综合办老师参会。

会上,音乐学院院长周友良首先对学工处领导一行表示欢迎,随后简要介绍学院学生工作基本情况,并对院学工队伍的工作表示充分肯定,对校园文化建设提出了宝贵的意见和建议;党总支副书记罗杨从学生基本情况、学工队伍情况、学生工作中的亮点、近期开展的主要工作和面临的问题、需要学工处给予的支持等方面进行汇报;副院长李海萌对学生科研能力的提升,以及如何更好地结合专业开展学生工作提出宝贵建议。

李洁部长听取工作交流后,对学院领导班子为学生工作的大力支持表示感谢,对学院学工队伍团结协作、尽职尽责的工作状态表示肯定,并分享四点体会及建议:一是落实“三全育人”机制,构建大学工格局;二是聚焦工作重点难点,树牢底线思维;三是创新工作方式方法,打造工作品牌;四是关注学工队伍建设,充分调动积极性。

此次调研走访坚持问题导向,聚焦学生关切,为学院开拓思路、落实举措提供了指导。今后学院将继续扎实推进各项学生工作,全面提升管理服务水平和质量,促进学生工作高质量发展。