“流动”升旗丨诚毅勤敏筑学风,德艺双馨育新人

发布者:音乐学院发布时间:2023-03-07作者:浏览次数:251

学习奋斗正当时,莫负祖国好韶光。为深入学习贯彻党的二十大精神扎实落实立德树人根本任务,践行“诚毅勤敏”校训,推进优良学风建设36日清晨,音乐学院在校中心篮球场举行“诚毅勤敏筑学风,德艺双馨育新人主题升旗仪式。学工部、人武部部长李洁、副部长荆玉梅,音乐学院班子成员,学工处教师代表,学院辅导员、班主任及学生代表参加活动。

晨曦微露,春晖初升。6时55分,伴着旭日朝阳,校国旗班迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生礼敬国旗、高唱国歌,奋发昂扬。

学生代表宋鑫可作国旗下的演讲,她围绕“以青春之我 树优良学风”主题,号召青年学子以更饱满的精神状态践行党的二十大精神,牢记“诚毅勤敏”校训,弘扬德艺双馨精神,传承师范育人使命,为营造比学赶超的优良学风氛围积极努力。随后,四名学生代表合唱《领航》,在歌声中感悟信仰力量,展现青春的蓬勃朝气,歌唱出新一代“请党放心、强国有我”的热血激昂

最后,音乐学院院长周友良总结讲话。他谈到优良学风是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、提高教育教学质量、实现人才培养目标的重要保障,我们不仅要重视学风,更要践行学风、营造更浓厚的优良学风。他对同学们提出了三点希望:一是为学立志,脚踏实地有理想;二是为学不怠,严于律己有态度;三是为学有道,博学笃行有方法。他希望同学们积极投入新学期的学习和生活,以知识浇灌岁月、以学习充实青春,在追求德艺双馨中成就人生价值,在中华民族复兴伟业中贡献青春力量!