音乐学院举行党总支理论学习中心组2022年第2次集中学习(扩大)会议

发布者:音乐学院发布时间:2022-04-01作者:浏览次数:235

331日下午,学院在音乐大楼13311会议室召开党总支理论学习中心组2022年第2次集中学习(扩大)会议。会议由党总支书记陈文斌主持。

本次学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论相结合的方式进行。会上,学院党总支成员分别领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委六次全会、中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神;中共中央政治局会议精神;习近平总书记关于党的建设研究工作重要指示和关于人权工作的重要论述;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报;省纪委十一届六次全会精神;习近平:继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;习近平给中国冰雪健儿的回信精神。围绕学习内容,罗杨、李海萌两位同志联系工作实际作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,饱含对年轻干部的关怀与期望,为年轻干部健康成长指明了努力方向,为加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循。要认真学习领会,抓好贯彻落实,把培养选拔学院优秀年轻干部工作摆在更加突出的位置,努力培养可堪大用、能担重任的高素质专业化干部队伍。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话精神。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉对标对表、及时校正偏差,确保上级党委决策部署在学院得到完整准确全面地实现。要自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要弘扬伟大建党精神,加强党对学院工作的全面领导,压紧压实全面从严治党政治责任,持续净化优化政治生态。要把党史学习教育作为一项长期任务,抓在经常、融入日常,加快建立完善常态化长效化制度机制,推动党史学习教育不断取得新成效。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。是推进新时代党的建设新的伟大工程的纲领性文献,也是学院加强党的建设的基本遵循和行动指南。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,深入领会、深刻认识党的十八大以来党总结运用历史经验深入推进管党治党取得的理论创新、实践创新、制度创新成果,全面把握严峻复杂的反腐败斗争形势,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。