音乐学院举行党总支理论学习中心组2022年第1次集中学习(扩大)会议

发布者:音乐学院发布时间:2022-03-14作者:浏览次数:249

311日下午,学院在音乐大楼13311会议室召开党总支理论学习中心组2022年第1次集中学习(扩大)会议。党总支理论学习中心组成员参加会议。会议由党总支书记陈文斌主持。

本次学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论相结合的方式进行。会上,学院党总支成员分别领学了习近平关于党史学习教育、巡视工作的重要论述、习近平在2021年中共中央政治局召开专题民主生活会、全国宗教工作会议、中国文联十一大、中国作协十大开幕式、中共中央政治局第三十五次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神;国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词;习近平致首届中国网络文明大会、中国人民对外广播事业创建80 周年、厦门经济特区建设 40 周年、给中国国家话剧院艺术家的贺信回信精神。学习传达中国共产党湖北省第十一届委员会第十次全体会议、全省高校党的建设工作会议精神;集中学习《中华人民共和国行政处罚法》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。围绕学习内容,陈文斌、周友良两位同志联系工作实际作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。

陈文斌在总结中指出,习近平总书记的重要指示及党史学习教育总结会议,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。我们要扎实做好学院党史学习教育总结工作,进一步凝练经验做法,建立常态化、长效化机制,深化“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育成果不断转化为实际成效,为推进学院高质量发展汇聚强大精神动力。

陈文斌强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,明确做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局高度,系统回顾了党的百年奋斗历程中文艺工作发挥的重要作用,充分肯定了党的十八大以来文艺战线取得的丰硕成果,深刻阐明了新时代新征程上文艺工作肩负的重大使命,科学回答了事关文艺事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,丰富发展了马克思主义文艺观,为我们做好艺术教育工作提供了根本遵循。全院师生深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将学习讲话精神和推动实际工作相结合,落实立德树人根本任务,努力培养德艺双馨艺术人才和艺术教育工作者。