副校长余涛深入音乐学院课堂听课

发布者:音乐学院发布时间:2022-05-12作者:浏览次数:371

为掌握课堂教学情况,落实“领导服务教学工作”精神,按照学校领导干部听课制度要求,511日上午,副校长余涛深入教学一线,走进音乐学院张金栋老师的课堂,听了1904班《音乐表演与歌剧排练》课程。

张金栋老师主要教学内容是指导学生排练著名歌剧《沂蒙山》《茶花女》选段,课上一共三组学生进行了表演。张老师针对每一组学生的表演进行了专业的指导,同学们听讲认真,积极改进,课堂教学气氛和谐融洽。

听课结束后,余涛点评了张老师的课堂教学,他指出张老师专业能力水平高,教学认真负责,师生互动效果较好。余涛鼓励大家要继续保持勤学自律的学习习惯,寻找合适的学习方法,严于律己,提高专业水平。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,听课是学校教育质量监控体系的重要内容。余涛副校长走进我院课堂开展听课活动,对课堂教学提出可行性建议及规范化指导,有利于提高我院教师教学水平和教学质量。