学院新闻

钢琴教研室举办学生肖邦钢琴作品音乐会

发布者:音乐学院发布时间:2021-05-25作者:浏览次数:20


521日上午,音乐学院钢琴教研室在13201音乐素养实验室举办了肖邦钢琴作品音乐会,这是本学期钢琴教研室举办的第三场钢琴实践音乐会。举办本次实践音乐会旨在帮助学生们了解学习浪漫主义时期著名的作曲家肖邦的作品、了解浪漫主义时期钢琴作品的风格特点、弹奏思维、触键方法。


  

本次音乐会曲目繁多,囊括了作曲家肖邦的各时期各体裁作品,从练习曲到圆舞曲,从夜曲到叙事曲,从幻想曲到前奏曲均有涉猎。音乐会以钢琴独奏的方式进行,参加演出的同学们经过数周甚至数月的时间精心准备,完美地呈现了一场听觉盛宴,这次演出对于钢琴专业的同学来说不仅积累了独奏的舞台经验,老师们精彩的点评和建议更是让学生们及时发现自己在舞台上的可取之处和不足,从而在今后的学习和练习中能够更有针对性地改进自己的钢琴演奏,并取得更大的进步。对于大三的学生来说更是为期末考试、实习、考研、甚至毕业论文(设计)都能够起到一定的启示作用。