学院新闻

音乐学院成功举行2021届硕士研究生毕业论文答辩

发布者:音乐学院发布时间:2021-05-24作者:浏览次数:23

  520日上午,音乐学院2021届硕士研究生毕业论文答辩在13208教室如期举行。本次答辩委员会邀请华中师范大学音乐学院教授、博士、副院长张业茂担任答辩委员会主席,我院黄芳副教授、李志成副教授、韩林彤博士担任答辩委员委员。20214名课程与教学论专业和8名音乐专业硕士研究生参加了此次答辩。

  此次硕士研究生答辩采取线上、线下结合方式。在答辩会上,答辩人就自身的学位论文,分别从研究背景及意义、研究框架、研究方法、研究内容、主要研究结论、创新之处和不足进行了详细汇报。答辩委员会委员在认真听取答辩人的汇报后,提出相应的问题学生进行解答,最后对答辩人的论文和汇报进行了详细评价,并提出了修改意见。各位硕士研究生认真听取了答辩委员会意见2021届硕士研究生高秀芳作为毕业生代表表达了对导师的感谢以及答辩委员会委员的辛勤付出。整个答辩有条不紊地进行,效果良好

  答辩结束后,经过答辩委员会委员最终评议,一致同意高秀芳12名硕士研究生通过论文答辩,并建议学位评定委员会授予其文学硕士学位其中3名硕士研究生论文获得优秀等级

  通过此次毕业论文答辩,研究生相互交流信息,增长知识,基本具备了从事科学研究的能力,为走向工作岗位积累了深厚的经验。