学院新闻

【党史学习教育】音乐学院开展党史学习教育专题读书班集中学习

发布者:音乐学院发布时间:2021-04-23作者:浏览次数:10

  按照党史学习教育工作安排,音乐学院党总支于423日上午在13311会议室举行党史学习教育专题读书班集中学习。读书班由学院党总支书记陈文斌主持,党总支理论学习中心组成员参加学习。

  陈文斌对学院党史学习教育读书班的具体安排作了部署,强调了党史学习教育读书班的重大意义、学习重点和方式方法,对读书班组织管理和学员读书学习提出具体要求,指出要提高政治站位,强化使命担当,深刻认识党史学习教育的重要意义。

  读书班上,学院领导班子成员和教师党支部书记分别带头领学了习近平中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的相关章节。陈文斌领学实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国等篇目,院长周友良领学学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课中国革命历史是最好的营养剂等篇目,院长李海萌领学在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话等篇目,党总支副书记罗杨领学继续从延安精神中汲取力量让井冈山精神放映出新的时代光芒》《走得再远都不能忘记来时的路》《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话等篇目教师党支部书记黄芳领学了《牢记初心使命,走好新时代长征路》《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等篇目。通过学习,同志们进一步了解了中国共产党100年的光辉历程,与会同志分别分享自己学习党史的体会,并结合学院工作实际,探讨如何将党史学习中的所思、所悟、所得运用到当前的工作之中,在党史学习中汲取推进工作前行、真正把学习成果转化为推动学院学科发展的强大力量,以优异的成绩迎接建党一百周年

  陈文斌在总结中指出,全院党员领导干部要在党史学习教育中发挥示范带动作用,在学习上要有更高标准、更高要求,把学习党史作为“必修课”,汲取成长营养,激发奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。