学院新闻

【党史学习教育】我院举办党史学习教育专题读书班专题报告会

发布者:音乐学院发布时间:2021-04-08作者:浏览次数:10

  为切实推进党史学习教育的开展,4月8下午,我党史学习教育专题读书班专题报告会在音乐学院13311会议室举行。学校党史学习教育宣读团成员、马克思主义学院陈克娥教授应邀到我院作专题报告。报告会由校党总支书记陈文斌主持。学院全体师生党员参加了此次专题报告会。

  陈克娥以《立志开创千秋伟业百年正是风华正茂——正确审视中国共产党100年光辉发展史》为题,着重从深刻理解为什么要学习百年党史中国共产党诞生的国内国际背景、中国共产党百年党史的四个历史阶段、中国共产党100年奋斗取得的辉煌成就和百年历史的经验总结以及开展党史学习教育的重大意义等方面,对中国共产党百年历史进行了讲解阐述,为大家带来了一次生动的党史教育学习培训。

  陈文斌在总结讲话中指出,陈克娥教授的报告内容深入浅出,既有理论的高度,又有实践的启迪,是一堂丰盛的理论课、党史课、教育课,为大家学深悟透党史提供了有力的指导和帮助。本次报告会拉开了党史学习教育专题读书班的序幕,希望广大党员干部能够静下心来多读书,读好书,确保党史学习教育见实效。