学院新闻

音乐学院召开党史学习教育动员大会

发布者:音乐学院发布时间:2021-03-08作者:浏览次数:10

  35日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进学院党史学习教育,根据中央、省委和学校党委工作部署和要求,音乐学院在13311会议室召开党史学习教育动员大会,对学院党史学习教育进行动员部署。音乐学院党总支班子成员、各党支部书记、全体教师党员参加会议。会议由音乐学院党总支书记陈文斌主持。

  会上,音乐学院院长周友良领学了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神音乐学院党总支副书记罗杨传达了校党委书记周启红在学校党史学习教育动员大会的讲话精神。

  音乐学院党总支书记陈文斌传达了《湖北师范大学党史学习教育工作方案》,强调了本次党史学习教育的总体要求、学习内容、工作安排以及音乐学院结合实际推动党史学习教育落实见效的工作措施。

  他指出开展党史学习教育,是党中央因时因势作出的重大决策,是大力推进红色基因传承的重要举措,是牢记初心使命、推进复兴伟业,推进自我革命、永葆生机活力,时刻牢记嘱托、砥砺奋进前行的必然要求。开展好党史学习教育,是学院当前一项重大政治任务,我们要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,准确理解和把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  他强调,音乐学院要结合学院特色开展党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持学原著、悟原理,让党史入脑入心,准确把握党史学习教育的重要内容,深处着眼,实处着力,确保扎实推进、取得实效;要创新形式,充分利用网络平台、新媒体等形式,用好本地的红色资源,教育引导广大师生党员当好红色基因的传承者、宣传者、践行者;要结合实践,结合学院专业特点,开展主题突出、特色鲜明的学习活动,特别是要以舞台为平台,以党史为素材,在舞台上重现党的光荣历史,让广大师生在实践中学习,在学习中实践,学以致用,为师生办实事,推动党史学习教育走深走心走实。加强组织领导,强化政治引领,把握正确方向,加强督促指导,确保党史学习教育取得实效。