音乐学院教工党支部开展3月主题党日活动

发布者:音乐学院发布时间:2021-03-23作者:浏览次数:10

3月18日,音乐学院教工党支部全体党员在13311会议室开展3月份主题党日活动。活动由教工党支部书记黄芳同志主持。

全体党员现场缴纳了党费,重温入党誓词并集体诵读党章。支部委员邱天来、韩隆政韩莎分别领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》及习近平《论中国共产党历史》等讲话和文件精神

根据组织部要求,黄芳同志就学校第一次党代会的指导思想、大会主要议程等情况,以及“十个严禁、十个一律”等换届纪律要求进行了介绍。

接着,黄芳同志对上周我院组织年度组织生活会,以及民主评议党员的情况进行了总结。并对支部问题整改清单、整改措施、责任、时限等问题进行说明。

活动还结合学院实际,学唱新时代红歌,充分发挥“艺术+”党建作用,创新党日活动形式。本次活动,全体教工党员学唱了由张也和周深演唱的《灯火里的中国》,在歌曲中感受祖国的繁花似锦和奋发图强。

最后,学院党总支书记陈文斌同志对本次会议的各项内容做了总结,并指出,全体教工党员要深刻认识党史教育的重大意义,将其作为一项重大的政治任务来抓,结合实际搞好学习,将党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力