学院新闻

科研处肖六亿处长走访音乐学院

发布者:音乐学院发布时间:2021-02-25作者:浏览次数:66


       2021224日下午四点,科研处肖处长刘建民副处长走访音乐学院。首先,肖六亿处长表明此次走访音乐学院开展科研调研工作,并了解国家级和教育部项目申报的进展情况。接着刘处长简短介绍了我院前期申报国家级和教育部项目的情况。肖处长对我院2021科研工作充满信心。他提出博士和年轻副教授要“压担子”,积极申报项目,“多练笔、多积累”,学院要重视并组织得力,并在申报过程中进行一对一的督促。

       音乐学院院长周友良汇报我院国家级和教育部项目申报的工作情况,并提出科研工作相关建议。周院长指出我院科研氛围逐步浓厚,教师申报项目热情较以前明显高涨,主要依靠“科研质量年”的推动以及科研处的支持,并表示学院会积极做好项目申报的准备和支持工作。希望我院的国家级项目和教育部项目申报更进一步

       最后,肖处长提出相关支持政策,一是提供学院请专家看文本经费支持,二是为了鼓励教师长期申报项目的积极性,提供外出培训、学术交流、学术会议的经费支持,三是论文发表经费尽可能支持,四是要求学院每1—2个月举办一次学术沙龙,以提高学术质量。