学院新闻

音乐学院召开课程建设讨论会

发布者:音乐学院发布时间:2021-01-29作者:浏览次数:10

元月22日下午3点,音乐学院在腾讯会议APP线上召开课程建设讨论会,音乐学院院长周友良教授、学校教务处袁小燕老师和李海萌副院长、各系主任、教研室主任、参与前期课程建设培训学习及拟进行课程建设设项目申报的二十余位老师们参加了会议。

会议聚焦于音乐学院的课程建设的计划、实施和目标。周友良院长首先对学院课程建设提出要求,重点是对于‌‌课程建设要弄清标准、明确思路,每个教研室都必须开始着手准备。同时会议邀请到了教务处负责课程建设和申报工作的袁小燕老师为大家讲解相关政策和流程。

而后,参与过前期学习的各位老师分享了自己的学习心得、理解、感悟,分享了自己在课程开发、教材编写、智慧课堂开展、实践教学过程管理和教学成果转化等方面的经验与体会,各系主任、教研室主任们也针对具体实际表述了课程建设工作的规划。同时,老师们也针对当前存在的问题,提出进一步加强线上资源、智慧课堂工具使用,讨论开展一流教材的编写和配套资源建设的基本思路和具体举措,建设具有我院特色的教学资源。最后,李海萌副院长提出,各系主任要强化认知、善于筹划,各位教师要广开视野、善于融合,要求大家组织学习、落实行动、协同配合,并鼓励大家积极申报。

本次研讨会进一步统一了认识,凝心聚力,落实了措施。与会的老师们都深有感触,纷纷表示将全力以赴,携手进行音乐学院一流课程建设与申报。