学院新闻

音乐学院教工党支部开展12月主题党日活动

发布者:音乐学院发布时间:2021-01-05作者:浏览次数:10


1224日下午,音乐学院教师党支部全体党员在13311会议室开展了12月教工主题党日活动,此次活动由教党支部书记黄芳同志主持。

 

活动中,支部党员现场缴纳了党费,重温入党誓词并集体诵读党章。教工党支部委员邱天来、韩隆政、陈婷分别领学了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》《习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话》《习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会尚的讲话》等重要讲话精神的核心要义、精神实践、丰富内涵和实践要求。党总支副书记罗杨领学了《习近平谈治国理政》第三卷第十九章《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》。

 

其后,音乐学院副院长李海萌以《十九届五中全会精神学习》为主要内容给在场党员讲党课。他反复研读三个重要文件,并对其做出合理判断。李海萌同志指出:“建议稿形式判断科学清醒,目标要求高远务实,指导方针旗帜鲜明,任务部署指向明确,为编制‘十四五’规划《纲要》指明了前进方向、提供了重要遵循。”他合理安排党课进程,辅以简洁且重点突出的PPT,使在场党员听得聚精会神。此外,音乐学院教工党支部书记黄芳对党章进行了详细讲解。其中,她不仅系统梳理了中国共产党章程的主要内容,还重点阐述了十九大党章修改的主要内容。她指出,有利于全面从严治党的深化工作当从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设以及党风廉政建设五个方面展开。

 

随后,任能亮、朱明明、胡丽君三位教师党员代表分享了他们对于《习近平谈治国理政》第三卷的个人学习体会,视角各有千秋,和而不同。

最后,音乐学院党总支书记陈文斌同志对于本年度教工支部的各项工作进行了总结并给予了肯定。结合习近平总书记讲话精神及学校实际,他指出,作为高校党员教师,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利奉献绵薄之力。