我院学生吴心怡、张宇轩同学入围第二届湖北省大学生红色经典阅读大赛》复赛

发布者:音乐学院发布时间:2020-11-19作者:浏览次数:37

2020年11月17号,在湖北演讲公众号发出了《第二届湖北省大学生红色经典阅读大赛》复赛名单,学生吴心怡、张宇轩同学凭借《老人与海》这一作品成功入围。

此次大赛的主题是“阅读红色经典·传承优秀文化”,由湖北省全民阅读活动领导小组办公室主办湖北省演讲协会湖北省大学生全民阅读示范基地承办。

比赛分为初赛,复赛,总决赛和赛后宣讲个阶段。我院两名同学凭借着扎实的演说功底与双方默契的配合,向评委老师们展现了近现代国学经典《老人与海》的诵读

作品《老人与海》绘声绘色描述了邓小平同志引领改革开放的伟岸事迹,生动再现了人民群众在邓小平同志及党中央的带领下,共同开创新时代新中国的历史宏图,传达出不畏险阻,团结奋斗的时代意志

本次比赛成功入围,是通过吴心怡,张宇轩两位同学的不懈努力,也是对他们实力的一种肯定,同时更是对音乐学院教学实力的肯定。

希望他们能够从此次比赛中收获更多专业知识,汲取优秀经验,学习并宣扬红色经典文化和精神。