学院新闻

学院动态||音乐学院集中开展晚点名活动

发布者:音乐学院发布时间:2020-11-19作者:浏览次数:85

为深入强化学生安全意识,持续做好安全教育工作,湖北师范大学音乐学院于2020年11月15日下午五点至六点分别在13405,13306,13307教室开展了以安全教育为主题的分年级集中晚点名,党总支副书记罗杨及学工办余景涛老师分场次主讲,18、19、20级全体同学线下参加,17级通过线上直播的方式参与会议。

罗书记和余老师对日常请销假制度,校园电动车安全驾驶,人身财产安全、寝室消防安全、防范“校园贷”与网络诈骗等问题,分别做出教育和强调。以校园内发生在学生身边的真实安全事故案例,例如校园贷、网络诈骗、违法刷单、打架斗殴、交通安全、手机被盗等事件,对同学们提出警示。通报前期晚点名签到情况较差同学的名单,明确考勤制度的执行。呼吁和要求音乐学院的全体同学安全文明自律,提高危险防范意识和纪律意识,杜绝一切不良安全事故的产生。

本次会议还针对17、18级同学进行了就业指导与规划,并鼓励19级同学提前做好职业发展规划,旨在为同学们的未来就业打下良好基础。

通过本次分年级集中晚点名,希望同学们今后在学习生活以及纪律上能够更加严格的要求自己,在大学四年里学有所成、学有所获。