学院新闻

音院教工展风貌,经典诵读再问鼎

发布者:音乐学院发布时间:2020-11-17作者:浏览次数:23


为了进一步弘扬传播中华优秀文化,大力推行和规范使用国家通用语言文字,促进“中华经典诵写讲”行动深入开展,努力提高教职工普通话水平,湖北师范大学于2020年11月12日在教育大楼学术报告厅举行第二届教职工中华经典诵读比赛,音乐学院分工会参赛朗诵作品《请铭记,雾重庆》勇夺桂冠,这是音乐学院分工会第二次荣获该项赛事一等奖。

本次参赛朗诵作品《请铭记,雾重庆》由青年教师徐颖情、蒲实、夏娟、段高升共同精彩呈现,四位老师普通话标准,音色优美,准确把握作品的整体风格和内容。在富有艺术感染力舞台表现下,现场博得三次观众的热烈掌声,真挚的情感也感动了各位评委。最终以9.75的全场最高分荣获第一名,丰富了音院教职工不同艺术形式的表演积累,向全校师生展示了音乐学院弘扬中华优秀传统文化的良好风貌和全面的,艺术素养增强了师生对优秀传统文化的认同和传承意识。