音乐学院召开新学期第一次班主任工作会议和各班级主题班会

发布者:音乐学院发布时间:2020-09-05作者:浏览次数:213

9月1日下午,音乐学院2020年秋季学期开学班主任工作会议通过腾讯会议线上召开,学院党总支副书记罗杨、辅导员、教学办老师及全体班主任参会。

会上,副书记罗杨对学生返校工作进行了统一部署。她提醒老师们要提高认识,做好疫情防控期间的学生工作,守好疫情狙击战来之不易的胜利成果;传达了学校关于学生返校的相关规定和返校具体事项;要求班主任密切掌握学生动态,坚持安全至上的原则,关心和帮助学生。此外,罗书记还就新学期的主要工作方向和重点工作内容做了布置。

最后,教学办唐天齐老师就2021届毕业生实习工作做了汇报和交流,从实习安排、实习学生返校、实习期间的纪律和注意事项四个方面提醒毕业班班主任做好相关工作。

会后,各班分别通过线上召开了新学期第一次主题班会,传达和学习了学校在疫情期间的各项管理规定,教育学生树立社会责任感和生命安全观,自觉配合学校管理,非必要不外出,备好所需的防护用品和日常生活用品,并针对返校具体事项为学生答疑解惑。