学院新闻

音乐学院召开疫情防控班主任工作云会议

发布者:管理员发布时间:2020-03-04作者:浏览次数:121

  在新冠肺炎疫情防控时期,音乐学院于33日晚利用网络平台组织召开了班主任工作云会议,学院党总支书记陈文斌、副书记罗杨、辅导员、全体班主任参会,会议由罗杨主持。

  党总支副书记罗杨梳理了疫情防控前期工作,通报了拉网排查的各项数据,指出数据反映出的改进空间,要求班主任们对标总结,精准整改。针对接下来的工作,罗书记提出一是提高政治站位,要求班主任带领学生一起学习习总书记关于疫情防控的重要指示和给17位西藏大学医学院学生的回信精神;二是要求全院各班召开防控疫情主题班会,通过班会进行生命安全教育、社会主义核心价值观教育和爱国主义教育;三是推进湖北健康码打卡工作,严格落实好14天以上居家观察,提前为返校工作做准备;四是对前期排查出的四类人员”“三类对象做出跟踪管理安排;五是要求班主任对毕业生、各类困难学生等特殊群体给予重点关注,尤其关注学生们的身心健康。

  会上,班主任对于疫情防控期间的具体工作进行了交流,纷纷表示将严格按要求逐一落实,共同筑牢疫情防控防线。

  党总支书记陈文斌在总结讲话中强调当前疫情防控任务依然艰巨,不能有任何懈怠。要求老师们多学习文件精神,提高政治站位;切实履职尽责,把防控工作做实做细。他指出学生工作贵在用心,要加强与学生、学生家长的联系,多花时间和心思,并从返校前的准备、毕业生就业、教育引导以及线上教学等方面提出了具体可行的建议,倡议班主任带领学生一起发挥专业优势,创作优秀作品,以抗疫。