学院新闻

音乐学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

发布者:音乐学院发布时间:2019-12-13作者:浏览次数:9

按照学校党委主题教育工作部署,1211日,音乐学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在学院会议室召开。校党委书记周启红学校主题教育第三巡回指导组组长易桂姣到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由党总支书记陈文斌主持。

按照《关于认真开好二级单位党员干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,音乐学院领导班子紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》以及习近平总书记最新重要讲话精神、重要批示指示精神和党史国史,深刻领悟精神实质,牢固树立守好初心、担好使命的检验标尺,着力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会前,学院领导班子通过专题学习研讨、基层调研、干部群众座谈会、网络征求意见等方式广泛征集意见;按照“三必谈”的要求深入开展谈心谈话;召开专题会议对照党章党规找差距;按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,认真开展检视剖析和对照检查,找准问题症结,深刻剖析思想根源,明确了整改方向和具体措施,形成了领导班子检视剖析材料。

针对查摆的差距与不足,陈文斌代表班子从思想上剖析了产生问题的原因,并提出五项改进措施,要求领导班子提升理论修养,增强履职尽责能力增强政治意识,提高党性修养;发扬创新精神,努力开拓奋进提高党性修养,加强廉政建设强化责任担当,发挥示范作用

在个人检视环节,学院领导班子成员陈文斌周友良、罗杨、李海萌逐一作了对照检查和检视剖析,查摆问题、剖析根源、明确努力方向,开展了诚恳的批评和自我批评。

在认真听取学院领导班子成员的检视剖析和批评与自我批评后,易桂姣做点评。她指出,音乐学院领导班子高度重视主题教育,严格按照学校党委要求扎实有序推进各项工作;领导班子查找问题客观诚恳。易桂姣建议学院要持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,持续整改已经查找出来的重点难点问题,积极宣传推广主题教育的好做法,发挥艺术特色和优质思政资源的作用,建议主题教育开展的长效机制。

党委书记周启红在总结讲话中音乐学院主题教育工作和领导班子专题民主生活会开展情况给予了充分肯定。一是聚焦主题主线,准备到位。二是检视问题,查找根源到位。三是立行立改,明确方向到位。相互批评“辣味”。针对下一步工作,周启红要求切实巩固主题教育成果,一是要提高政治站位,将“不忘初心、牢记使命”当作永恒课题、终身课题,要将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总目标和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标落实到实处。二是要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,擦亮“奋进新时代”工作品牌。三是要直面问题,确保整改落实到位,要集中精力抓班子、带队伍,努力提高办院水平,营造健康向上的院风、教风和学风。

最后,陈文斌作表态发言。他表示,将认真贯彻落实学校党委和巡回指导组对音乐学院领导班子和班子成员提出的要求,全力做好主题教育后续工作。一是坚持学习不放松,坚定政治方向自觉做政治上的明白人。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。三是坚持实干不放松,切实推进学院高质量发展。