音乐学院开展“赏经典、学党史”主题党日活动

发布者:音乐学院发布时间:2019-11-28作者:浏览次数:1

11月23日音乐学院组织教工党支部和学生党支部全体党员及部分入党积极分子代表武汉琴台大剧院开展了“赏经典、学党史”主题党日活动。本次主题党日活动围绕“不忘初心勇担当,牢记使命共奋进”主题进行了现场观摩学习,参观了琴台古钢琴博物馆,观摩了国家艺术基金资助项目“纪念长征出发85周年音乐会”通过“赏经典、学党史”这种具有音乐学院专业特色的活动实践体验活动,使党员们接受了一次思想的洗礼。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。音乐学院党总支围绕“四个牢牢把握”(牢牢把握主题主线、牢牢把握目标要求、牢牢把握着力重点、牢牢把握问题导向)统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,注重在主题教育过程中,打造艺术党建特色品牌。此次活动的成功举办,使党员们从视觉、听觉多方面感受到我国音乐艺术的魅力,在红色文化氛围中提高了素质修养和人文精神,在文化自信中增强了民族自信,参加活动的党员师生纷纷表示,一定会从红色经典中汲取营养,不忘初心、牢记使命,使自己成为有理想有能力、有担当、有操守的新时期的党员。