学院新闻

音乐学院开展 “以案警示、以案促改、以案资治”集中学习教育

发布者:音乐学院发布时间:2019-11-20作者:浏览次数:1

增强党员干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。11月14日,音乐学院召开“以案警示、以案促改、以案资治”集中学习教育大会,会议由音乐学院党总支书记陈文斌主持。

陈文斌首先传达了学校纪委关于开展“以案警示、以案促改、以案资治”活动的实施方案。随后带领全体党员干部集中学习《违纪违法案例选编》,发挥典型案例的警示教育和震慑作用,以案说纪、以案释法、以案明德,教育和引导全院党员干部不忘初心、 牢记使命,遵纪守法、履职尽责,树牢“四个意识”,坚定“四 个自信”,做到“两个维护”。 

陈文斌指出,此次警示教育大会意义重大,全院党员干部一是要加强学习,提升素质,明纪律、守规矩;二是要常怀敬畏之心,自觉知敬畏、存戒惧、守底线;三是要提高政治站位,自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;四是从严治院,反腐倡廉永远在路上,党员干部要认真履行职责,率先垂范,发挥带头作用,加强监管教育,做到警钟长鸣;五是要敢于发现问题,防范廉政风险,坚持全面从严治党,锻造忠诚、干净、担当的党员干部队伍。