学院新闻

音乐学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议

发布者:音乐学院发布时间:2019-11-20作者:浏览次数:1

      11月14日下午,音乐学院召开教工党支部会议,开展11月份第1次主题党日活动,集中学习党的十九届四中全会精神。

教工党支部宣传委员陈婷领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了十九届四中全会精神。

党总支书记陈文斌分享交流了学习体会,他指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性的、里程碑意义的重要会议。这次全会是我们党历史上第一次以中央全会的形式专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,同时也第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,这体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

陈文斌强调,高校在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中担负着重大责任和使命。全体党员要结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,迅速掀起学习热潮,营造良好思想舆论氛围,为贯彻落实党的十九届四中全会精神提供强有力保障。全院师生员工、党员干部要切实增强政治自觉性和历史使命感,听党话,跟党走。

陈文斌要求,全体教工员工要牢记为党育人、为国育才初心使命,勇担培养艺术人才的重任,坚定文化自信,推动文化繁荣伟大事业中发挥引领作用