不忘初心,牢记使命——教工党支部开展10月份主题党日活动

发布者:音乐学院发布时间:2019-11-06作者:浏览次数:1

10月31日下午,音乐学院教工党支部根据学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,开展了10月份第2次主题党日活动

活动中,全体党员教师首先集中缴纳党费。然后根据《关于做好党支部换届选举工作的通知》的相关要求和程序,进行了教工党支部支部委员增选工作。增选邱天来同志为教工党支部纪检委员。接着教工党支部支委会分别带领党员集中学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》《习近平总书记在河南考察的讲话精神》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》《习近平在主持中央政治局第十七次集体学习的讲话》《习近平在主持中央政治局第十八次集体学习的讲话》内容。

会上,音乐学院党总支书记陈文斌给全体党员上了一堂《不忘初心,不负使命,为实现党在新时代的历史使命不懈奋斗》主题教育专题党课,主要讲了“对初心使命的认识”“存在差距和问题”“推进工作的举措”“守初心担使命,认真履行职责”等四个方面内容。并结合自身思想认识、工作实际谈体会。他还传达了校党委书记周启红在主题教育专题党课上的讲话精神。强调:第一,党员要提高对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的政治站位;第二,党员要切实加强学习教育,认认真真学原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差;第三,党员要提高学习的理论深度,提升为人民群众服务的能力和水平,认真学习《中国共产党章程》《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;第四,党员要坚定理想信念,树牢群众观点,坚持群众路线,廉洁自律,不断提升党性修养。第五,党支部要加强党建工作的规范化、科学化,加强党建特色品牌建设,围绕立德树人、教学科研工作,积极发挥支部战斗堡垒作用。

最后,全体党员前往大剧院展厅集中观看了《廉洁文化进校园--书法作品展》。