通知公告

音乐学院辅修双学位招生简章

发布者:音乐学院发布时间:2019-09-30作者:浏览次数:32

        一、培养目标

本专业培养具有扎实的音乐和教育学科基础知识,具有良好的音乐教育教学能力和艺术综合素质,同时具有高度的社会责任感,能够在教育领域从事音乐教学的基础教育师资,以及在文化、群众艺术等领域从事传播与管理的应用型人才。

二、培养要求

本专业毕业生应具备以下几个方面的知识、能力和素质:

1)具有扎实的音乐基础理论知识和教育学科基础知识,以及相关艺术学科知识。

2)具有良好的音乐教学能力、一定的音乐表演和编创能力,组织策划以及团体协作能力。

3)具有良好的人文素养、教师职业素养和一定的创新意识。

4)掌握党和国家教育事业发展的基本方针政策,熟悉教育法规以及现代教育技术。

三、学制与学位

本专业标准学制为2年,学生应在完成主修专业学业之前或同时(学生主修学业毕业之前),完成辅修专业的学习,不得延期。 

本专业可授予艺术学学士学位。

四、学分要求

结业时修满音乐学专业规定课程中的30学分,可获得音乐学专业结业证书。结业时修满音乐学专业规定课程中的50学分并完成毕业论文写作及答辩,可获得艺术学双学士学位证书。                                       

招生简章.jpg