学院新闻

音乐学院师生参加湖北省庆祝新中国成立70周年文艺晚会

发布者:音乐学院发布时间:2019-09-29作者:浏览次数:68

  927日晚,湖北省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在武汉洪山礼堂举行。省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全,省委副书记、武汉市委书记马国强,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志与千余名各界群众代表一起观看演出。我校师生积极参与其中,由音乐学院舞蹈系组成的演职人员50人,为新中国成立70周年献礼。

  荆楚欢歌颂祖国,谱写发展新篇章。交响音画《中国步伐》拉开文艺晚会大幕,激情澎湃的旋律“点燃”了现场气氛。整场演出由峥嵘岁月、壮丽征程、奋斗新时代等篇章构成,《洪湖赤卫队队歌》《盼红军》等湖北革命根据地歌曲联唱、《采莲曲》《幸福歌》等湖北新民歌联唱、《春天的故事》《在希望的田野上》等改革开放时期歌曲联唱、《我和我的祖国》《我爱你,中国》等歌颂祖国歌曲联唱,串起了整台晚会的情感脉络。歌舞《追寻》、长阳南曲《水调歌头·游泳》等,展现了湖北人民建设新中国的岁月风流;京歌《长江新时代》、朗诵《谱写高质量发展新篇章》等,描绘了湖北改革发展的美好前景。全体大合唱《歌唱祖国》激越高昂、催人奋进,将晚会推向高潮,表达了荆楚儿女不忘初心、牢记使命,踏上新征程、再创新辉煌的决心和信心。音乐学院学生此次担任了《中国步伐》《再见了,大别山》《长江新时代》《坚守》和《我爱你,中国》五个节目的演出任务,贯穿整场晚会始终,表演精彩纷呈,高潮迭起,充分体现了当代湖师青年的精神风貌和扎实的专业素养,给现场领导和嘉宾及电视机前的观众留下了深刻印象,得到导演组及同行的一致赞扬,为学校争得了荣誉。

  此次晚会由省委宣传部、省文化和旅游厅、湖北广播电视台、省文联、省演艺集团主办。音乐学院自8月底收到邀请后,克服各种困难,积极组织排练,与广大文艺工作者一同热情歌颂党和祖国的伟大成就,全面展示了荆楚文化的深厚底蕴,以实际行动向新中国成立七十周年献上了最诚挚的祝福。