学术活动

中国民族民间舞蹈专家于晓雪教授来我院讲学

发布者:音乐学院发布时间:2012-11-17作者:浏览次数:2

  11月17日,中国民族民间舞蹈家,北京舞蹈学院教授,国家一级演员,中国民族民间舞蹈考试中心主任于晓雪教授来我校讲学。参加此次活动的领导和专家还有教育部中国教育学会舞蹈教育委员会办公室主任吴海文、武汉音乐学院周翔教授、中国中国民族民间舞蹈考级中心的领导和专家,湖北省兄弟院校的领导与老师,以及黄石市教育局的各位领导。

  此次讲座由我院舞蹈学系主任许岳军老师主持,讲座之前,武汉音乐学院老教授周翔老师对这次讲座的重要意义做出了言简意赅的讲解。讲座过程中于晓雪教授生动的讲述了中国民族民间舞蹈的类别、发展现状以及未来发展的趋势。他的讲座内容丰富,生动形象。于教授以生动的肢体语言,幽默精彩的讲述将所有的听众带进了舞蹈的艺术殿堂,感受到了中国民族民间舞蹈的博大精深。

  讲座之后,宾主还开展了关于民族民间舞课堂教学的研讨会议,研讨会上大家各抒己见,对目前民间舞教学的瓶颈问题大家都提出了各自的看法,研讨会后大家都受益匪浅,对于教学有相当大的帮助。