我校召开国家艺术基金开题论证会暨新年度项目申报组织会

发布者:音乐学院发布时间:2019-06-05作者:浏览次数:36

65日上午,我校在科技大楼505会议室召开了国家艺术基金开题论证会暨新年度项目申报组织会。校长李宏、科研处负责人、项目参与单位负责人参加会议。

会议特邀专家有湖北省美术馆馆长冀少峰、省艺术研究院副院长周慧、省群众艺术馆副馆长周曼丽、省群众艺术馆数字资源部副主任艾文斌。

李宏对各位专家的到来表示欢迎,并对我校基本情况作了简要介绍。他指出,新时期的高校艺术教育工作需要新目标、新任务和新要求,应充分尊重文艺工作者,激发其创作热情,营造良好的创作环境。他强调,本次会议旨在引导教师积极参与申报国家级项目,在专家的指导下,多出精品力作,多出国家级项目和奖项,进一步提高学校艺术类学科、专业的办学质量和办学水平。

会上,国家艺术基金课题组负责人吴秀丽副教授从创作来源、项目设计、素材采集等方面对“铜鼓颂”项目进行了详细介绍,并就申报注意事项、经费预算、实施路径等作了经验分享。音乐学院、美术学院相关负责人详细汇报了2020年国家艺术基金项目的申报情况。在听取汇报后,专家们对每个项目就文本内容、作品质量、作品形式等逐一提出了具体修改和提升建议。